Linseneintopf I |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Linsen abseihen.
Das gekochte Geselchte in
Würfel schneiden, das Fett nicht wegschmeißen, dass wird zum anröste statt dem Öl verwendet.
Eine große beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Das Geselchte anrösten.
Dann das Gemüse (bis auf die Linsen) mit anrösten. Das Suppengewürz, Chilli und etwas Salz zugeben
und gut durchrühren.
Die Linsen zugeben, gut unterheben. Dann mit 250 ml Wasser aufgießen.
Kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Teelöffel Speisestärke in 2 Esslöffel
kaltem Wasser auflösen und unter rühren unter den Linseneintopf mischen bis die Masse eindickt.
Der Eintopf soll dabei nicht sprudelnd kochen sondern nur ziehen.
Den Schnittlauch klein schneiden und untermischen.
Die Majoranblätter erst am Teller über den Eintopf
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten